Selasa, 27 Maret 2012

Meitu Xiu Xiu (Edit Foto lebih Keren)

21 komentar
Meitu Xiu Xiu (Edit Foto Menjadi Keren) adalah aplikasi buat mengedit poto kamu menjadi menarik dan keren , aplikasi ini banyak yang nyari lohh .....
Beberapa Scrennshot :





readmore »»  

CARA GANTI NAMA SEPUASNYA VERSI TERBARU

8 komentar
¤CARA GANTI NAMA SEPUASNYA Versi Terbaru¤ 




Oke.!
langkah pertama kalau kamu menggunakan hp.

Lebih baik menggunakan opera mini.. Dengan tampilan fullsite {tampilan komputer}

=km masuk ke akun fb km

=kalau sudah masuk kamu tinggal
ganti nama kamu ke nama yg
dulu pernah kamu pakai atau
langsung klik PERBARUI
NAMA.

Atau rubah data diri anda di akun fb anda karna facebook mengetahui,
setiap perubah dari data diri anda. . .

^



=kalo sudah silahkan anda masuk ke link ini>>

http://www.facebook.com/roadblock/roadblock_me.php?r=5


atau kesini>>

http://facebook.com/hacked

Roadblock dan hacked sama saja:
terserah Kamu suka yg mana

=lalu klik
>AMANKAN AKUN

>dan ikuti langkah demi langkah
Sampai ada tanda seperti ini

Nama fb kamu (GANTI)

lalu klik ganti, , , , jika sudah tinggal ikuti langkahnya, , sampai kamu dibawa masuk ke facebook normal lg, , ,

Untuk
mengganti nama sepuasnya
kamu tinggal ulangi langkah
di atas

<PERINGATAN>
sblum langkah2nya slesai jgn exit atau pindah ke branda/profile/dll

Thx n Gudluck
readmore »»  

Minggu, 25 Maret 2012

Langkah Mendapatkan Top Level Domain Gratis

3 komentar

Langkah Mendapatkan Top Level Domain Gratis
Posting lagi, posting lagi. Ini postinganku yang ketiga hari ini, Tapi kali ini Temanya berbeda bukan mengenai Tutorial tapi mengenai cara alias trik jitu. Postingan kali ini saya beri judul "Langkah Mendapatkan Top Level Domain Gratis". Cara ini mungkin sudah ada yang tahu.. Tapi bagi yang belum tahu silahkan bisa dicoba dan cara ini sudah terbukti di salah satu blog saya (Bukan blog ini ya)



Berikut Cara caranya :

Pertama :
Daftar VCC Gratis di Entropay


Kedua :
Daftar Domain Gratisnya di WisconsinGetOnline.Com


Berikut ini penjelasannya

Cara Mendapatkan VCC Gratis Di Entropay
Langkahnya :
  • Buka Website Entropay di Entropay.com
  • Klik Sign Up .
  • Isi data datamu dengan lengkap [isi password dengan huruf besar, kecil, symbol ex: Ides_9]
  • Jika sudah Valid Semua klik “Next”
  • Langkah selanjutnya yaitu memilih antara 2 pilihan [pilih yang "pay by bank transfer"] Pilih other bank dan tulis bank syariah dan Klik “Next” .
  • Kalau sudah di-ikuti semuanya kita akan dikirimi Email dari Entropay untuk mengisikan kode aktivasi dan harus di-isikan ke kotak yang ada di halaman tersebut .
  • Jika sudah disana kita disuruh menentukan batasnya [disuruh isi antara 20.00 sampai 2000.00, isikan saja terserah anda] .
  • Langkah berikutnya yaitu tinggal klik Submit Submit saja.



Selamat Anda Sudah Mendapatkan 1 Buah VCC. Selanjutnya saya akan menjelaskan cara mendapatkan domain gratis. Langsung aja..


Cara mendapatkan Domain Gratis
Langkahnya :


  1. Pergi ke WisconsinGetOnline.Com
  2. Jika kalian sudah ada dihalaman silahkan Klik tombol merah yang bertuliskan “Get Your Free Website”
  3. Dan langkah berikutnya adalah kalian harus Sign Up di Intuit.Com [isi data-data kalian dengan lengkap] dan setelah itu kalian tinggal next dan next sampai anda melihat pilihan “Choose a Domain [blablba] your website” trus klik link tersebut .
  4. Setelah itu pilih Domain kalian deh . Jika sudah tekan tombol “next”
  5. Jika sudah kalian akan disuruh mengisi Form info kalian . [kalo kesulitan cari aja infonya di fakenamegenerator.com]
  6. Kalau sudah di isi dan Sukses kalian akan di Redirect ke halaman Privacy . Nah di situ kita jangan centang “Add Privacy” tetapi langsung saja klik “Next”[jika dicentang akan menghasilkan saldo 1$]
  7. Langkah selanjutnya yaitu centang “I Agree” dan klik Submit .
  8. Disana akan muncul sebuah Pop up , disana kita akan disuruh masukan kartu kredit. Masukan VCC yang barusan tadi kita buat di Entropay. Kemudian Klik Purchase.
  9. Jika Sudah Berhasil kita diharapkan menunggu sekitar 24 Jam .

Sekarang saya anggap anda telah menunggu 24 jam dan sekarang tinggal me-setting domain ke blog anda. Di sini saya menggunakan blogspot. Langsung aja..

Cara Setting Domain Ke Blogspot
Step:


  1. Silahkan Login ke https://websites.intuit.com dengan
    username dan password yang sudah anda daftarkan.
  2. Setelah itu, masuk ke Halaman Domains Manager, Klik Edit  Maka
    akan Muncul DNS Editor Pada Form A Records.
  3. Tambahkan menjadi 4 Form dengan cara Klik  Add a New A Record.
  4. Pada Kolom HOST jadikan  "@" semua, dan Isilah Points To
    sebagai berikut: [
    216.239.32.21 | 216.239.34.21 | 216.239.36.21 | 216.239.38.21] (Atur Sesuai Urutannya)
  5. Ubah pada Kolom CNAMES menjadi isi Host  "www", dan isi  POINTS To dengan : "ghs.google.com"
  6. Selanjutnya Masuk Ke Blogspot Anda.
  7. klik Setelan > Penerbitan > Beralih
    kestelan lanjut > isi alamat domain anda yang baru di kotak yang
    telah di sediakan > Isilah verifikasi kata yang ada.

Klik Simpan Setelan.
   
SELAMAT MENCOBA DAN SUKSES SELALU
readmore »»  

Cara Mengganti Nama FB Ultimate

4 komentar
Cara mengganti nama akun (account) Facebook yang sudah tidak bisa ganti nama lagi atau sudah melebihi batas penggantian nama. pada umumnya pengantian nama pada akun facebook hanya diperbolehkan beberapa kali saja, sehinnga ketika kita sudah memenuhi atau mencapai batas pergantian nama, kita tidak diperbolehkan lagi mengganti nama facebook kita, kecuali menggunakan nama yang sudah pernah digunakn.
Namun jika sobat berniat ingin menggantinya lagi silahkan sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini :
1. Log in ke Facebook
2. Masuk ke pengaturan dan ganti nama dengan nama yang tersedia atau yang sudah pernah digunakan sebelumnya.
3. Selanjutnya silahkan sobat klik link http://www.facebook.com/hacked/                                   

4. Setelah itu sobat ikuti saja perintah-perintah yang diberikan oleh Facebook
5. Selanjutnya pada bagian Review setting sobat akan diberi kesempatan untuk mengganti namanya.
6. Pilihlah nama yang cocok, setelah itu simpan dan lanjutkan.
7. Selesai deh


SELAMAT MENCOBA DAN SUKSES SELALU
readmore »»  

Filezilla Client and Server

0 komentar
FileZilla adalah perangkat lunak yang digunakan untuk pergi hirearki atau direktori dari sebuah situs web tanpa melalui sebuah antarmuka atau website penyedia layanan. FileZilla yang berjalan pada port 21 di internet, jika seorang teman memiliki sebuah situs web dan tidak ingin terlalu lama untuk meng-upload gambar ke dalam web atau direktori web dari teman, Anda dapat menggunakan klien filezilla.
FileZilla Client adalah cross-platform yang cepat dan handal FTP, FTPS dan SFTP client dengan banyak fitur bermanfaat dan antarmuka pengguna grafis intuitif.
Antara lain, fitur dari FileZilla adalah sebagai berikut :


  • Mudah digunakan
  • Mendukung FTP, FTP melalui SSL / TLS (FTPS) dan SSH File Transfer Protocol (SFTP)
  • Dukungan IPv6
  • Tersedia dalam banyak bahasa
  • Mendukung resume dan transfer file besar lebih besar dari 4GB
  • Site Manager Powerfull dan transfer antrian
  • Bookmarks
  • Drag & drop dukungan
  • Batas transfer Dikonfigurasi kecepatan
  • Nama file filter
  • Konfigurasi jaringan penyihir
  • Mengedit file remote
  • Jaga-hidup
  • HTTP/1.1, SOCKS5 dan FTP-Proxy dukungan 
 
Filezilla Client and Server
readmore »»  

PhotoScape 2012 new

0 komentar




Photoscape Terbaru2012 gratis. Pastinya sobat tkj home sudah pada tahu dengan software yang satu ini, hmmm… yups bener sekali Photoscape photo editor tools gratis. Saya yakin sekali sobat sudah sangat mengenal aplikasi edit foto yang sangat mudah untuk digunakan ini. Selain sangat mudah, keren, dan gratis tentunya Software edit photo yang satu ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang sangat bermanfaat untuk memudahkan proses pengeditan foto.



FITUR-FITUR PHOTOSCAPE
  • Viewer: melihat foto yang terdapat dalam foder Anda, membuat slideshow
  • Editor: resizing, brightness dan color adjustment, white balance, backlight correction, frames, balloons, mosaic mode, adding text, drawing pictures, cropping, filters, red eye removal, blooming
  • Batch editor: Batch edit multiple photos
  • Page: menggabungkan beberapa foto dalam satu frame foto untuk membuat menjadi satu foto. ·  Combine: Memasang beberapa foto secara vertical atau horizontal menjadikannnya satu foto.
  • Animated GIF: Menggunakan beberapa foto untuk membuat foto animasi.
  • Print: Print portrait shots, carte de visites(CDV), foto passport
  • Splitter: Slice sebuah foto ke dalam beberapa bagian foto.
  • Screen Capture: Meng-capture screenshot Anda dan menyimpannya
  • Color Picker: memperbesar gambar, pencarian dan memilih warna
  • Rename: Merubah nama file foto
  • Raw Converter: Menkonversi format foto dari RAW ke JPG
  • Paper Print: print garis, graph, musik dan kalender.
  • Face Search: Find similar faces on the Internet Mencari wajah serupa di Internet.

readmore »»  

Cara Mengatasi IDMAN di Blacklist

0 komentar
Tips atasi Internet Download Manager yang di blacklist ini sebenarnya banyak sekali yang telah disharing oleh para web master namun untuk menjawab pertanyaan yang diajukan oleh sahabat Tkj HOME pada kesempatan yang baik ini segera dilakukan pembuatan artikelnya tentang masalah blacklist IDM dan untuk melakukannya silahkan ikuti panduannya berikut ini:
1. Segera uninstall Internet Download Manager Anda dan caranya yakni klik klik start >> control panel >> Add / Remove Programs (jika menggunakan vista atau win 7 klik pada Programs and Features) >> Internet Download Manager >> Change/Remove
2. Buang registry/sampah IDM dengan CCleaner
3. Download IDM Anti blacklist dibawah artikel ini
4. Klik ganda pada file IDM Anti Blacklist masterGOmaster
5. Setelah instalasi IDM selesai buka internet download manager lalu cek pada registration (jika tidak ada link untuk registration berarti IDM anda sudah full versi selamanya)
6. Buka menu downloads >> Options >> beri tanda ceklis pada Use Advanced Browser Intergration > jika ada popup klik saja yes atau OK >> Restart PC anda.
7. IDM ini tidak bisa di update

readmore »»  

Kamis, 08 Maret 2012

Source For Linux

2 komentar
  • Ubuntu Oneiric Ocelot 11.10
  • deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ oneiric main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ oneiric-updates main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ oneiric-security main restricted universe multiverse
  • Ubuntu Natty Narwhal 11.04
  • deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-updates main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ natty-security main restricted universe multiverse
  • Debian Wheezy
  • deb http://buaya.klas.or.id/debian wheezy main contrib non-free
    deb http://buaya.klas.or.id/debian-security wheezy/updates main contrib non-free
  • Ubuntu Maverick Meerkat 10.10
  • deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
  • Ubuntu Lucid Lynx 10.04
  • deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ lucid main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ lucid-updates main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ lucid-security main restricted universe multiverse
  • Opensuse 11.0,11.1,11.2
  • zypper sa http://buaya.klas.or.id/opensuse/distribution/[versi]/repo/oss/ oss
    zypper sa http://buaya.klas.or.id/opensuse/distribution/[versi]/repo/non-oss/ non-oss
    zypper sa http://buaya.klas.or.id/opensuse/packman/suse/[versi]/ packman
    [versi] = 11.0 || 11.1 || 11.2
  • Debian Squeeze
  • deb http://buaya.klas.or.id/debian squeeze main contrib non-free
    deb http://buaya.klas.or.id/debian-security squeeze/updates main contrib non-free
  • Debian Sid
  • deb http://buaya.klas.or.id/debian sid main contrib non-free
    deb http://buaya.klas.or.id/debian-security sid/updates main contrib non-free
  • Ubuntu Hardy 8.04 LTS
  • deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ hardy main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ hardy-updates main restricted universe multiverse
    deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ hardy-security main restricted universe multiverse
  • Centos 5.0
  • #cd /etc/yum.repos.d
    #vi buaya.klas.or.id
    - isikan teks berikut
    [buaya.klas.or.id]
    name=Repo BUAYA for RHEL/ CentOS 5
    baseurl=http://buaya.klas.or.id/centos/5/
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=http://buaya.klas.or.id/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5
    - import GPG-KEY pakai RPM:
    #rpm --import http://buaya.klas.or.id/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5
readmore »»  

Sabtu, 03 Maret 2012

DNS Server pada Debian 6

0 komentar
DNS SERVER PADA DEBIAN 
Assalamualaikum wr.wb
Artikel ini akan membahas tentang cara Konfigurasi DNS server pada Linux Debian..
Hal yang harus kita ketahui untuk membuat DNS server file yang harus di konfigurasi pada linux yaitu bernama : named.conf. Edit file ini untuk mengkonfigurasi DNS Server.. Dengan IP server 192.168.1.1
cara seperti berikut :
  1. Agar FIle named.conf bisa di edit paket debian yang harus kita install adalah paket bind atau named dengan cara :
              server@root #apt-get install bind
  1. setelah terinstalla cari file named.conf dengan cara :
              server@root #locate named.conf
              /etc/bind/named.conf
  1. Setelah itu edit file tersebut dengan perintah :
             server@root #mcedit /etc/bind/named.conf.local
  1. lalu tambahkan konfigurasi di bawah kedalamnya :
              zone "iman-tkj.com" {
                         type master;
                         file "/etc/bind/zones/iman-tkj.com";
              };

              zone "1.168.192.in-addr.arpa" {
                         type master;
                         file "/etc/bind/zones/forward.iman-tkj.com";
             };

  1. Setelah itu Copy file /etc/bind/db.local dengan nama /etc/bind/zones/iman-tkj.com dan file /etc/bind/db.127 dengan nama /etc/bind/zones/forward.iman-tkj.com dengan cara :
    server@root #cp /etc/bind/db.local  /etc/bind/zones/iman-tkj.com
             server@root #cp /etc/bind/db.127  /etc/bind/zones/forward.iman-tkj.com
  1.  Lalu edit kedua file tadi seperi dibawah ini :
              server@root #mcedit /etc/bind/iman-tkj.com
               $TTL 604800
               @ IN SOA iman-tkj.com. root.iman-tkj.com. (
                                                           1 ; Serial
                                                604800 ; Refresh
                                                  86400 ; Retry
                                              2419200 ; Expire
                                               604800 ) ; Negative Cache TTL
                                                       ;
               @          IN     NS             iman-tkj.com.     # di ganti dengan nama domain yang anda gunakan
               @          IN     A                192.168.1.1         # ganti ip yang anda gunakan
                www    IN    CNAME     @


               server@root #mcedit /etc/bind/forward.iman-tkj.com

               $TTL 604800
               @ IN SOA iman-tkj.com. root.iman-tkj.com. (
                                                           1 ; Serial
                                                604800 ; Refresh
                                                  86400 ; Retry
                                              2419200 ; Expire
                                               604800 ) ; Negative Cache TTL
                                                       ;
               @          IN     NS             iman-tkj.com.     # di ganti dengan nama domain yang anda gunakan
                1           IN     PTR          192.168.1.1        # di ganti dengan ip anda

  1.  Setelah itu edit file /etc/resolv.conf seperti dibawah ini :
              server@root #mcedit /etc/resolv.conf

              nameserver 192.168.1.1
  1. Reload paket bind dengan cara berikut :
             server@root #/etc/init.d/bind restart

     9. Cek Apakah DNS yan ada Buat Berkerja
             nslookup imam-tkj.com
             ping imam-tkj.com


SELESAI DEH BIKIN DNS SERVERNYA
WASS.....          
readmore »»  

Followers

 

TKJHOMED 31. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com